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フランスあんぱん

2008.08.19 (Tue)

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外はサクッ。中はふわぁ~。餡がとろ~り。

フランスあんぱん、おいし~いkao04

ハード系ブレッドは、噛み締める美味しさとローカロリーなのも嬉しいね(あんぱんにしたら意味ないのだけれど笑2

でも、普通の生地より、こっちのが餡との相性は良い気がする。

今回は具があったから、発酵が短くても問題なかったけど、やっぱりバケットにするには気泡が足りないね。

惣菜や菓子パンとは違って難しいんだろうなぁ。

とりあえず、冷めても皮がパリパリなパンが作れたらいいなキラキラ

今日は早く帰れたら小麦粉を買って帰ろう音符

小麦粉もそうだけど、最近スーパーに行くとなんでこんなに高いんだろう?って思わず買うのをやめたくなる。。。

特に野菜類。

栄養バランスのために買いたいんだけどレタス1個189円ってがっくり

昨日はレタスより安かったキャベツ128円を買ったけど、前は1個98円とかで買えてたような気がするのは気のせいだったのかな大泣き


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