10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ホシノでシンプル丸パン

2008.08.31 (Sun)

004_convert_20080831143242.jpg
010_convert_20080831143312.jpg

ホシノの天然酵母で丸パンです。

粉は、はるゆたか100%

ノンオイル・ノンエッグで酵母の香りと小麦の美味しさを実感できるようにしました。

ほわほわ甘い香りがいいね花

ホシノの原料に米や麹と書いてあるので、甘酒のようなあま~い香りがします。

日本人とは馴染みがあっていいね。

天然酵母、やっぱりおいしい。

問題は・・・時間汗あせ

仕事上、必ず早く帰れるわけでもないし、早く帰れたとしてもそれから天然酵母のパンを作るのは厳しい・・・。(イーストなら余裕音符

うーん。会社に行ってても出来る方法ないかな?

冷蔵発酵しかないのかなぁ?

冷蔵発酵やったことないしなぁ。

今度試してみようかな。



今週末とっても暇で、趣味のパン作りにはげんでいたんだけど、

それだけじゃねぇ・・・月曜から仕事がんばれない!と思って

「ぽにょ」を一人で観たさ音符(寂しい人だなって思わないでね(笑))

やばい。「ぽにょ」かいわすぎポッ

「あっち~ね」なんて言うところなんてツボbikkuri01

精神年齢低い私は見事にはまりましたふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート

DVD出たら買っちゃおうかなぁheart02





応援のクリックお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ



スポンサーサイト

テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

14:51  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://keitosan.blog7.fc2.com/tb.php/46-0fd40b29

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。